nei 16 giorni della manifestazione. Simone Campagnari “Sarà un’annata da ricordare con pezzature e qualità eccezionali”
Un’enorme soddisfazione per il Consorzio di Tutela, guidato da Simone Campagnari, che con l’Amministrazione comunale è il regista della manifestazione: “Il Marrone di San Zeno è una vera leva per l’economia del nostro paese, capace di generare un indotto non solo per noi castanicoltori ma per l’intera comunità: hotel, ristoranti, commercianti – afferma il presidente Campagnari -. Un giro economico preziosissimo per il nostro territorio montano. Grazie alla Festa la stagione si prolunga di fatto fino a novembre inoltrato e migliaia di veronesi e non solo hanno modo ogni anno di scoprire questo nostro borgo, il “balcone sul Garda”, dal panorama unico e incontaminato. Siamo una best practice a cui altri guardano come modello ma replicare questo successo non è facile. La chiave è tutta nell’unicità del nostro territorio e dei nostri marroni, prodotti eccezionali, DOP e da quest’anno anche bio, che ci aiutano a preservare il bosco, la nostra più grande risorsa“.
La produzione 2016 è stata eccellente sia come pezzatura, che per la qualità ma sopratutto per le grandi quantità, si stima oltre i 300 quintali, già praticamente tutti venduti. Per poter assaggiare il Marrone di San Zeno DOP meglio quindi affrettarsi! La produzione è finita e saranno in vendita ancora per questa settimana, poi tutto esaurito.