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18° CONCORSO GASTRONOMICO RADICCHIO D’ARGENTO 2022

Evento organizzato dalla pro Loco Carpanea per il Consorzio per la promozione e tutela del Radicchio Igp

Il 12 Novembre 2022 presso l’hotel Due Torri di Verona ci sarà l’annuale Concorso regionale Radicchio d’Argento giunto quest’anno alla 18^ edizione. Manifestazione per la valorizzazione del radicchio rosso IGP Verona ( quello delle nostre valli) l’iniziativa vuole dare opportunità di crescita in modo attivo ai futuri giovani Chef che dovranno in futuro entrare con una buona formazione nell’ambito della ristorazione ed accoglienza turistica, il concorso coinvolge 4 istituti alberghieri non solo della provincia veronese ma anche di altre provincie e regioni nazionali ed internazionali. Il programma prevede nella mattinata un convegno a tema, quest’anno a differenza delle edizioni passate il tema sarà la situazione economica di questo periodo storico, il nostro obbiettivo sarà quello di evidenziare le possibili opportunità che l’agroalimentare potrà dare per un possibile sostegno per superare l’attuale crisi economica dando forse un cenno di fiducia a questi nuovi futuri operatori del settore alberghiero, portandoli a conoscenza della completa filiera di un prodotto agroalimentare dalla terra alla tavola con tutti i passaggi previsti dal mercato. Per noi la Sua presenza al convegno prima e poi nella giuria darebbe all’evento un valore aggiunto di grande esempio soprattutto per i nostri giovani in concorso, l’invito è rivolto anche ad un accompagnatore che potrà far parte della giuria popolare. Ecco alcune informazioni: il 12 Novembre il convegno inizierà alle ore 10:45 nel Salone convegno “ Arena Casarini” con relatori, coordinati da Francesco Occhi e accompagnato da Carlotta Ghinato moderatrice. Alle ore 13:00 inizierà il concorso di cucina con il servizio ai tavoli, il compito di ogni istituto alberghiero sarà di creare una nuova ricetta con radicchio di base o aggiunto, le portate in tavola saranno 4 da l’antipasto, un primo, un secondo e un dolce, ogni istituto avrà una brigata di giovani in cucina e un staff di sala. La giuria tecnica sarà composta dai relatori e da esperti operatori del gusto per un totale di 9 componenti, mentre nella giuria popolare faranno parte tutti i commensali ai tavoli.

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