Radio RCS

“IL RISO FA BENE” A ISOLA DELLA SCALA IL TALK CHE PARLA DI BENESSERE, NUTRIZIONE E SPORT

 

Sport e riso, due facce della stessa medaglia: il benessere olistico. Questi i temi cardine de “Il Riso fa Bene”, in programmato ieri 8 ottobre alle 18, al Palariso – Taste of Earth The Restaurant della Fiera del Riso di Isola della Scala. Un incontro di approfondimento con sportivi, nutrizionisti ed esperti in cui si evidenziato come il benessere nasca dal delicato equilibrio tra mente, corpo e alimentazione.

 

L’incontro ha avuto come focus il riso in qualità di alleato prezioso per il benessere di tutti, dagli sportivi ai celiaci, in grado di contribuire in modo rilevante alla salute psico-fisica. Il punto di partenza sono stati gli importanti risultati scientifici presentati dall’Osservatorio Nazionale sul Consumo di Riso in Italia, la maggiore ricerca italiana sul riso nato dalla collaborazione tra Ente Fiera di Isola della Scala, Ente Nazionale Risi e Consorzio di Tutela della I.G.P. Riso Nano Vialone Veronese. I risultati della ricerca sono stati presentati, in anteprima europea, al G7 di Ortigia in Siracusa, ed illustrati a Isola della Scala  condivisi con gli esperti del settore e la cittadinanza.

Il talk è stato uno dei tanti interessanti appuntamenti organizzati in occasione della Fiera del Riso. Alla Tavola Rotonda, moderata dal giornalista Samuele Nottegar, sono intervenuti Federico Schena, docente di Metodi e Didattiche delle attività̀ sportive e Delegato del Rettore per la Didattica e lo Sport all’Università degli Studi di Verona; Simone Bertin, presidente di AIC Veneto – Associazione Italiana Celiachia; Filip Haxhari, breeder dell’Ente Nazionale Risi e responsabile del Settore Miglioramento Genetico; Filippo Gori, nutrizionista dell’Hellas Verona; Patrizia Martello, Sociologa dei Consumi e docente di Ricerca sociale all’Università̀ di Milano e Venezia e Cosimo Finzi, direttore di AstraRicerche.

“Il benessere psicofisico è un tema sempre più importante per cittadini e consumatori – ha spiegato Roberto Venturi, amministratore unico dell’Ente Fiera di Isola della Scala – per questo, curare la propria alimentazione risulta fondamentale per stare bene. Grazie all’intervento di alcuni tra i più importanti esperti del tema nutrizione e sport, abbiamo voluto raccontare il riso come protagonista del benessere di tutti, dalla salute dei bambini, a quella degli adulti, a quella degli sportivi, analizzando le moltissime proprietà e le applicazioni di un alimento imprescindibile della dieta di tutti”.

L’incontro è stato pensato per tecnici e formatori delle società sportive, per atleti e studenti, oltre che per i giornalisti. I posti erano limitati ed è stato necessario iscriversi, compilando l’apposito form.

 

Aggiungi un commento:

Questo sito web utilizza i cookie. 🍪
I cookie sono piccoli file di testo utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Chiudendo questo messaggio o continuando la navigazione ne accetti l’utilizzo (descritto nella nostra Cookie Policy).