Radio RCS

Assaggi d’Opera – La lirica incontra la pasticceria

Per la seconda stagione, grazie alla Fondazione Arena di Verona Il Canto lirico italiano, Patrimonio dell’Umanità, si unisce alla Cucina tradizionale, candidata ad essere iscritta nel registro Unesco, il tutto in una web serie “Assaggi d’Opera. Storie di Musica e Cucina” disponibile sul sito del Corriere della Sera. Carmen e il tiramisù, Don Giovanni e la Millefoglie, Madama Butterfly e la Torta agli Amaretti, Roméo et Juliette e la Zuppa Inglese. Quattro puntate, da non perdere, raccontate, dietro i fornelli dalla chef Tracy Eboigbodine, vincitrice dell’undicesima edizione di MastrerChef Italia e dal giornalista e scrittore Alberto Mattioli. Gli aspetti più golosi delle Opere, abbinate ai dessert italiani, saranno apprezzati grazie al sostegno dato dal Forno Bonomi, official sponsor dell’Arena di Verona. Quattro episodi tra musica e cucina ricchi di aneddoti e curiosità alla scoperta dell’opere che hanno fatto la storia dell’Arena e delle ricette più amate della pasticceria italiana. Le prime puntate sono già disponibili sul sito: www.corriere.it come sui canali social dell’Arena di Verona, Instagram, Facebook e YouTube e www.arena.it. Il primo episodio vedrà protagonista la Carmen di Bizet, che sarà nel cartellone dell’estate 2024 dell’Arena. Il secondo episodio è dedicato al Don Giovanni di Mozart mentre la protagonista del terzo sarà al Madama Butterfly, una delle opere più amate del repertorio areniano nell’allestimento di Franco Zeffirelli. Concluderà il ciclo Roméo et Juliette. Le puntate offrono spunti per nuove ricette molto apprezzate nel periodo natalizio. La semplicità, con cui vengono spiegate ed illustrate sia le Opere sia le ricette, possono essere agevolmente seguite sia dalle famiglie sia dai bambini. Sul sito www.arena.it sono disponibili anche le puntate della prima stagione di “Assaggi d’Opera”.

Aggiungi un commento:

Questo sito web utilizza i cookie. 🍪
I cookie sono piccoli file di testo utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Chiudendo questo messaggio o continuando la navigazione ne accetti l’utilizzo (descritto nella nostra Cookie Policy).