Nel corso dell’assemblea della Condotta, che si è svolta il giorno 29 marzo 2022 a Cerea, sono entrati a far parte del direttivo dell’associazione Luca Faggioni (grande conoscitore e divulgatore enogastronomico, nonché storico titolare della Bottega del Buongustaio) ed Alessio Merlin (attuale presidente della Pro Loco di Cerea).
Nel corso della successiva riunione del direttivo, in ottemperanza allo statuto, che prevede un massimo di due mandati, è avvenuto l’avvicendamento alla presidenza: in sostituzione di Matteo Merlin, fiduciario della condotta dal 2010 è subentrato Luca Faggioni.
“Rimarrò comunque all’interno del direttivo, mantenendo il mio impegno a supporto e affiancamento al nuovo fiduciario” sottolinea Matteo Merlin, “con la registrazione del marchio della Stortina Veronese, penso di aver raggiunto molti degli obiettivi che mi ero posto insieme al gruppo che con me aveva ridato vita alla Condotta Slow Food nella Pianura Veronese nel 2010”
La Condotta delle Valli Grandi Veronesi è arrivata ad avere più di cento soci attivi, anche se la pandemia e la conseguente mancanza di attività sul territorio, ha reso difficile mantenere il contatto con i soci, “ma stiamo recuperando” continua Merlin “anche con l’aiuto del nuovo fiduciario, che in verità, è da sempre parte attiva in molte delle nostre iniziative e ritengo che non ci potesse essere persona più adatta a proseguire quanto abbiamo realizzato fino ad oggi e che saprà portare nuove iniziative che coinvolgeranno sicuramente nuovi potenziali soci;” conclude Merlin.
Nel corso del mandato di Matteo Merlin, il gruppo di cui è stato alla guida nella Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi ha realizzato tra le altre, il rilancio del Palio della Stortina Veronese portandolo in Area Exp al teatro del gusto e realizzando dal 2018 la fiera Pianura Golosa. Gli Orti in Condotta nelle scuole di Cerea e Casaleone, i due Presidi Slow Food del Melo Decio di Belfiore e della Stortina Veronese, che quest’anno è diventato un marchio registrato, il Gruppo di Acquisto Solidale “G.A.S. Brusà Cerea” ed una stabile collaborazione con la Scuola di Ristorazione Don Calabria di Bovolone.