Si è tenuto ieri sera, giovedì 29 febbraio, al Palariso, il gala di presentazione delle prime quattro De.Co., denominazioni comunali, ottenute da Isola della Scala. Duecento ospiti tra operatori e rappresentanti delle istituzioni e delle associazioni, per degustare e capire i segreti della cottura pilaf all’isolana, delle lasagne con l’anara, dei bigoli con le sardele e del risotto all’isolana. Ricette e tecniche di cottura che nei decenni hanno prima costruito e poi rappresentato anche al di fuori dei confini regionali, l’indiscussa vocazione gastronomica di Isola della Scala e delle sue frazioni. Un risultato, ottenuto grazie all’impegno del Comune e della Commissione De.Co., che ha visto la partecipazione attiva di realtà quali le contrade e la Pro loco.
Tra gli ospiti, l’onorevole Ciro Maschio, presidente della seconda commissione giustizia, il Presidente della Provincia, Flavio Pasini, il Consigliere Regionale, Alberto Bozza e diversi sindaci. Tanti anche i protagonisti del buon mangiare scaligero, da Antonio Gioco e Pierluigi Perbellini, ai rappresentanti delle condotte Slow Food, passando per i risicoltori isolani e la Fondazione Dvg. Da oggi al 3 marzo i piatti DeCo saranno serviti agli stand dell’antica Sagra della Bastia di Isola della Scala.