Radio RCS

IL XXVI PALIO DELLA STORTINA VERONESE: SCELTI I CONCORRENTI!

Tra i 12 “stortinari” presenti nella serata di selezione, 6 passano al turno per aggiudicarsi il XXVI Palio della Stortina.

Ieri nella bella cornice del ristorante Da Aldo di S.Pietro di Legnago, il titolare Galliano Pasetto, ha ospitato la selezione degli iscritti alla gara e la Giuria composta da  giornalisti, chef, somelier ed appassionati, ha scelto i concorrenti che si sfideranno il 20 Febbraio 2023 presso il Teatro del Gusto all’Area Exp di Cerea. Gli sfidanti scelti sono gli stortinari  Bressan, Campioletto, Meggioraro, Soffiati e Zecchetto

 

 

 

Ascolta ora la conferenza stampa di presentazione

Torna lunedì 20 febbraio 2023 la XXVI edizione del Palio della Stortina®
Presso il Teatro del Gusto dell’Area Exp a Cerea, tornerà la formula pre Covid, con l’aperitivo alla “Pazza dei Sapori”, che a partire dalle 19.00 permetterà di conoscere la selezione di aziende che con i loro squisiti prodotti, hanno collaborato a questa edizione del Palio.

La serata proseguirà poi al tavolo con la cena vera e propria, durante la quale, il pubblico presente, avrà la possibilità di degustare alla cieca le stortine finaliste, ed esprimere il proprio gradimento utilizzando l’apposita scheda di valutazione. Al termine della serata verrà proclamato il produttore amatoriale di Stortina vincitore del XXVI Palio. La cena di gala, sarà organizzata come orami da tradizione, dallo chef Galliano Pasetto e dallo staff del Ristorante da Aldo. Info e prenotazioni telefonando al n. 0442 1908072.

Questo Venerdì ore 11.45 le interviste al presidente  Luca Faggioni ed al referente Slow Food per il Presidio della Stortina Veronese Matteo Merlin, nel programma RCS Informa condotto da Andrea Diani

PIANURA GOLOSA 2023 IN APRILE
Quest’anno, a causa del consistente aumento dei costi energetici, il Palio non sarà contiguo a Pianura Golosa, il mercato enogastronomico della Pianura Veronese, che dal 2018 affianca il Palio della Stortina® con l’intento di estendere la “Piazza dei Sapori” e l’opportunità di incontrare produttori e prodotti di eccellenza durante il fine settimana di mercato.
La fiera, nata per promuovere la Stortina® Veronese Presidio Slow Food, insieme a decine di altri prodotti di particolare qualità e pregio, che in alcuni casi rappresentano delle vere e proprie rarità del mercato enogastronomico, si terrà infatti nei giorni 21.22.23 aprile sempre nei padiglioni della Fiera di Cerea.
Anche quest’anno la manifestazione, ideata dalla Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi, avrà come partner organizzativo la Pro Loco di Cerea e il patrocinio del Comune di Cerea e del Distretto Territoriale del Commercio “Le Terre Piane”.
La formula comunque non cambia, sabato 22 e domenica 23 ci sarà Il Mercato dei Produttori, con la presenza delle aziende selezionate dalla Condotta Slow Food Valli Grandi Veronesi, con le eccellenze della produzione agricola, artigianale e gastronomica del nostro territorio.
Da venerdì 21 e per i giorni di sabato 22 e domenica 23, la “Piazza dei sapori” proporrà a pranzo e cena, decina di proposte che vanno dai piatti tradizionali proposti dalla Pro Loco, ai piatti proposti dagli espositori presenti. Il tutto accompagnato da ottima birra artigianale e da una selezione di vini.
Sabato e domenica, non mancheranno i laboratori per bambini, in collaborazione con l’Orto in Condotta Slow Food di Casaleone, dove giocare e imparare a riconoscere il “cibo vero”
Formatori e produttori, accompagneranno inoltre, gli adulti in percorsi di degustazioni guidate e laboratori del gusto.
L’intrattenimento musicale, con artisti di eccezione, accompagnerà la Piazza dei Sapori con musica dal vivo in tutte e tre le serate.

Aggiungi un commento:

Questo sito web utilizza i cookie. 🍪
I cookie sono piccoli file di testo utilizzati dai siti web per rendere più efficiente l’esperienza per l’utente. Chiudendo questo messaggio o continuando la navigazione ne accetti l’utilizzo (descritto nella nostra Cookie Policy).